Gadis Pesisir

Ah senangnya, perasaanku sudah baikaan~

Setelah hari ini keluar seharian, bersama Ori-chan dan Miss I. Ngemil paket gocengnya KFC, karokean, lalu makan empal. Heaven. Good weather, good friends.

Jadi setelah resmi tinggal di cirebon, saya harus beradaptasi lagi dengan kota ini.

Hal pertama yang harus diterima adalah: suara klakson.

Iya, entah kenapa saya masih sebel kalo di klakson. Apalagi kalo di lampu merah. Lampu ijo baru nyala 1 nano detik, trus rame deh semua orang nglakson. Heran.

Tapi bener deh, di YK itu jarang banget klakson dipake, kecuali buat nyapa orang. Mau ada mobil yang berenti di tengah jalan, ya udah aja gitu pengendara yang di belakangnya anteng. Kalo bisa nyalip ya nyalip, kalo ngga ya tenang aja nungguin sampe si mobil yang berenti tadi jalan.

Ah, bahagianya.

Yang demen make klakson biasanya supir bus, pendatang, atau mahasiswa baru.. ^^; Tapi biasanya, lama-lama tinggal di YK juga klaksonnya jarang dipake kok.

Kedua : selamat tinggal film baru bermutu.

Beberapa hari yang lalu, kami berdiskusi via twitter apa yang sebaiknya dikerjakan hari ini. Karokean sebenarnya tidak masuk daftar, kami berencana nonton, minum coklat atau nonton Festival Topeng Nusantara 2010.

“Eh ayoo dong, kita nonton Inception yuk!”

Apakah twitt saya berkesan dari masa lalu?

Maksud saya, ya ampun hari gini masih Inception.

Tapi begitulah. Inception masih Coming Soon dari kapan tau di 21 Cirebon.

Yang tayang malah Rintihan Kuntilanak Perawan, Perjaka Terakhir, dan entah apa.

Sedihnya Step Up, Inception, dan beberapa film bagus lainnya yang udah jadi sarang laba-laba di pigura Coming Soon dilibas sama si film Rintihan ini.

Siapa yang salah? Ga tau.

Tapi untuk tiket nomat seharga 18ribu, saya ngga sudi ngeluarin duit cuma buat ngeliat Tera Patrick. Mending sekalian aja nonton di bioskop samping Mirota Batik. Hahahahaha. *becanda diiink*

Maaf ya, dalam hal Rintihan ini, saya menghakimi buku dari covernya, dari judulnya dan dari price tagnya! Eww.

Selain dua hal itu, sepertinya semua lancar dan baik2 saja. Amiin.

-yaelah Ti, dua hal itu juga kayaknya ngga penting2 amat-
:mrgreen:
Advertisements

7 thoughts on “Gadis Pesisir

  1. begitulah nasib perfilman di kota saya selama ini. Menyebalkan.
    btw, sampe beberapa jam lalu saya masih menyangka tera patrick ada hubungannya dengan sponge bob ๐Ÿ˜†

    • Awwhhh kau menyebut kata2 itu jugaa! =)) =))
      Dari kemarin saya tergoda menuliskan Tera Patrick Star, tapi berhasil menahan diri.. *halah*

      Tooos! Sekarang jadi cuma bisa ngiler doang ama film baru. Yaa nasiibb.. ๐Ÿ˜†

  2. I know it must be hard to move out from Jogja. Jogja itu kota yang saya cintai, saya keburu stress mikir nanti harus pindah dari Jogja ke Bekasi.

    Ngomong-ngomong soal perfilman, Cirebon kalah sama Jogja, Jogja kalah sama Bekasi. Tapi sungguh ajaibnya Fukuoka kalah dari Cirebon, Inception masih kapan-kapan. Di sini baru ada Robin Hood ๐Ÿ˜†

    Dan, siapa sih Tera Patrick? *penasaran*

  3. @nite
    Temen-temen yang kuliah di Jogja juga pada berat meninggalkan kota itu. pengalaman yang mesti dialami sendiri ya kayaknya.

    Pokoknya saya mau nyicip tinggal di Jogja >3bulan taun depan. Mesti! *berapi-api lagi* ๐Ÿ˜ˆ

  4. @ Asop: amiinn.. terimakasiihh ๐Ÿ˜€

    @ Nite: LOL serius? Maksudku, Robinhood? ya ampuunn =))
    Iya, sepertinya Taurus memang ga terlalu suka perubahan dan kudu stabil (pdhl kadang orngnya labil XD), bahkan pindah ke rumah sendiripun kudu adaptasi lagi.
    Tera Patrick itu sodaranya Patrick Star. Percaya deh. Dan jangan gugel nama itu. I’m trying to save your soul here, Kid. ๐Ÿ˜†

    @ Tako: kapaaan ke Yogyaaa? mau di YK tiga bulan? wuihhh.. hati2 Tako. jangankan sebulan, satu jam sajaa, kau telah bisaaa.. cintai kamu kamu kamu~ XD

    nyusulin tako ke YK aah ntar.. :mrgreen:

  5. Pingback: deptz personal blog » Blog Archive » Pengguna Jalan di Yogyakarta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: