Antrilah Di Loket

P-Projet berada di ingatan 90an saya bersama film Bo Bo Ho, mainan jimot (game watch ?) yang bisa ngomong, mengumpulkan huruf di bungkus permen karet Yosan dengan iming2 hadiah sepeda BMX, Family 100, film vampir hari Sabtu pagi di RCTI.

Beranggotakan Iszur Muchtar, Denny Chandra, Daan Aria, Joehana, Iang Darmawan dan  Wawan Hanura, P-Project menyanyikan lagu parodi yang masih aja lucu sampai sekarang.

Dan saya mengidolakan Daan Aria karena dia ganteng. 😳

Advertisements

12 thoughts on “Antrilah Di Loket

  1. wogh… cuman liat iklan acara zona 80an di metro soal padhayangan, dan ente langsung bisa nulis postingan! 😛

    • jiakakakakaaa.. Dari Hati, ring a bell? :mrgreen:

      Lagi main sekaraang, Kurooo. This very moment.
      Udah pada bapak-bapak, tapi masih seru liatnya.

      Sempet-sempetnya guyonan mereka pengen ngebunuh Udjo, karena album P-Project kalah ama albumnya Nike Ardilla (may she rest in peace).

    • jiahh…ente nulis postingan ini pas tadi acaranya belum mulai sih 😛

      jaman dulu mah saya demen juga sama Padhayangan. cuman sekarang udah bosen. sekarang udah diganti sama Project Pop ya? saya kurang demen sama yang satu ini, tapi beberapa waktu lalu saya donlot lagu lawasnya gara2 dipake jadi ‘insert song’ adegan George Junus Aditjondro menampik Ramadhan Pohan pake buku =))

      sekarang malah mendingan humor slapstick, balik lagi ke eranya The Three Stoodgess yang diwakili sama OVJ 😉

    • judul lagunya Maramaramara… 😛 yang dipenggal pas bagian lirik “salahmu! salahmu! enak aja salahmu!” jadi insert song di metro pas nanyangin adegannya Ram-Po dikemplang =))

      lagu sunda talak tilu mah saya enggak demen. soalnya pas lagi enek2nya perjalanan pake mobil sejenis humvee bosok yang shock-nya mati 😛

      ngibingnya mending pake lagu favorit saya;

      Mesat ngapung luhur jauh di awang-awang
      Meberkeun jangjangna bangun taya karingrang
      Dipika gimir dipika serab ku sasama
      Taya karentan kasiuen leber wawanena

      :mrgreen:

  2. @ Kuro : mwahahahaha… kocak kocak, pas banget ama ceritanya. Metro seru ya, saya juga ketawa2 pas jamannya ribut KPK dan ada lagu Cicak di Dinding yang sepertinya di ambil dari album Non Stop Hits Lagu Anak Indonesia.

    ngibing pake Manuk Dadali? Kebayang joget sambil nyampirin selendang satin berwarna cerah leher dan nyanyi Manuk Dadali.. xD

    tapi lagu sunda dan gamelan sunda selalu mengingatkan saya pada kondangan pernikahan.

    Euis teuing ku lucuna
    Idih idih paribasa
    Estu ku matak kayungyun
    Ah pameget eta mah biasa

    Sampai sekarang, saya masih merasa si Euis ini adalah cewek classy.. :mrgreen:

    @ mbak Sunu : aahhh.. tiddaaaakk.. hahaha.
    Naahh.. itu ngga bisa saya bedain. P-nya sih dari nama kampus Pasundan Padjajaran. Mungkin setelah gonta-ganti personel jadi ganti nama yaa? Ah tapi sebenernya akupun tak tahuu.. 😆

    @ morishige : hahaha.. wah waktu itu kamu SD ya? kamu masih muda berarti.. :mrgreen:

  3. Ibu, bapa, dieu geura,
    Sok aya jajaka,
    Nu ngangkentresna,
    Ku ngararewa,
    Estu ku seueur gogoda,
    Nu jangkung jalmina,
    Kandel kumisna

    wkwkwkwk… jadi kamu itu D atau E sih? :-/ :mrgreen:

  4. Wkwkwk.. E.
    Tapi bapak saya masih berdarah sunda. Bapak, bibi, mamang dan sepupu saya dari pihak bapak lancar berbahasa Sunda.
    Adik2 saya masih lumayan pun dalam berbahasa Sunda karena mereka kuliah di Bandung. Mamah saya juga lumayan pintar berbahasa Sunda.

    Saya?
    Cuma sekedar sepatah2 ngomong simkuring, titajong, muhun, resep, tunduh, hoream, sarua, belepotan dengan bahasa Indonesia. 😆

  5. weheheeh
    Wah Ingatanmu hebat banget ya…ckckck
    aku aja baru inget pas baca ini paling seneng sama pilem vampire sipit yang lompat2. hehe.

    biar ingatan tambah manteb minum apa ya bu?
    (jgn2 Tia udah ngeblog sejak SD, jadi semua tercatat disitu… ckckck)

    • Ah tapi kadang-kadang saya malah mendadak dementia akut, tidak bisa mengingat yang perlu diingat.

      SD mah nulis diary dooong.
      Jenis diary2 yang berbau wangi aneh dan tiap 10 halaman berganti warna keluaran Harvest, haha.
      Kebanyakan diisi biodata teman sekelas. Lengkap dengan kata mutiara, makanan favorit, minuman favorit dan singkatan nama (contoh : A adi namanya D duku kesukaannya I ikan peliharaannya). :mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: