Catatan Hari Ini

Waktu SD sampe SMP, saya masih doyan banget nulis diari-diarian. Ditulis di semacam buku kecil dengan wangi aneh dan halaman warna-warni (biasanya merah, hijau, biru dan berganti warna tiap 10 atau 20 halaman).

Tapi buku cetak saya dari mulai SMA sampai kuliah, banyak coretan-coretan pinsil. Isinya ya cerita juga. Hari ini ketemu siapa. Hari ini si itu kenapa. Keluhan betapa susahnya menghapal rumus juring lingkaran atau elips. Lirik lagu. Nyaris semua buku ada coretan sepele begitu. Mulai dari buku Biologi sampe buku Instrumentasi Teknik.

Ga tau deh sejak kapan saya berhenti nulis diari. Mungkin sejak kehidupan saya jadi terlalu kompleks untuk dituliskan. Atau sejak kehidupan saya tidak terlalu menarik lagi. Hahaha.. XD

Ngomong-ngomong soal menarik, kalo sampe sekarang saya masih punya diari, mungkin akan tertulis:

7 Desember 2009

Dear diary, hari ini aku ke minimarket.

8 Desember 2009

Dear diary, kemarin aku ke minimarket.

9 Desember 2009

Dear diary, dua hari yang lalu aku ke minimarket.

10 Desember 2009

Dear diary, tiga hari yang lalu aku ke minimarket.

Ha ha. Lucu sekali. Ingatkan saya untuk tertawa.

Yaa.. Sejak ke Yogya saya belum kemana2. Keluar cuma sekali sehari buat makan. Mengulang tabiat lama, berhari2 di kamar tanpa banyak kontak sosial. Paling cuma ama beberapa anak kos aja yang maen ke kamar. Hidup saya cukup bahagia dengan internet, apel, infotainment dan buku. Err.. Tapi ngomong2, sudah dua hari ngga login YM atau Facebook juga. Oh my.

Despite the young-productive age, I’m a nesting-person so I’m okay with it. Beside, I can control my world from my shrine.. err.. room. You know, that the Pinky and the Brain from Animaniac stuff? And please, don’t give me the oh-how-pathetic-your-day-would-be look.. :p

Sebenernya saya punya kesempatan untuk pergi bareng YKer, Okke – Nana – Chandra, nonton Ninja Assasin di hari Selasa. Tapi saya mendadak membatalkan di menit-menit terakhir karena satu dan lain hal, hiks.. T.T

Padahal kayaknya seruuu, mungkin malah seseru Ninja Warrior, haha. Ada Rain juga. Katanya Okke yang udah nontom mah juicy, penuh darah.. xD

Tapi jam 10 siang tadi Chandra sms, ngajakan makan tahu gejrot, free of charge, di daerah Palagan. Cihuuuy! Langsung aja sms Okke, ngajakin wheter she comin or not. Soalnya kalo Chandra uda sms gitu, pasti Okke ama Nana juga dikirimin SMS yang sama. Eh, ternyata beberapa menit Okke ga juga bales. Padahal ga kaya saya yang suka lelet kalo bales sms, Okke mah selalu cepet balesnya. Abis itu baru deh dalam penantian itu saya ingeett. Lha kan lagi puasa, bijimane sih?

Langsung sms Okke, ngebatalin sms ajakan yang sebelumnya. Trus sms Chandra, bilang ga jadi ikut. Dan bales2an sms :

Ni juga belum tau kapan.. Ga tau siang ini apa ntar malem.. si raizo ney2nya lg puasa jeh.

Iya, tia juga lagi puasa soalnya. Wkwk.. Tadi hilang ingatan, keburu heboh denger tahu gejrot.

Ahaha.. Qt tadi sempet berfikir buat buka puasa. Yawes ntar aja bis maghrib, tar di bawa kebawah dah tau gejrotnya biar ga kejauhan. Abis itu ke Korean Days.

Purrfeect. Jadii.. ternyata kami bertiga sama-sama puasa dan agaknya puasa kami hari ini tetep selamat. Terus, sepertinya nanti malam saya akan keluar dari pingitan, haha.. Yipiie!


update :

ternyata Orizuka juga puasa, hahaha. Jadi lengkap sudah 4 orang ini ternyata puasa semuaa.

Hari ini ganti themees! Dan ngomong2, tulisan kecil di bawah judul itu udah dari dulu ada di sana, since like forever. Tapi entah kenapa di themes yang sebelumnya ngga keluar. Pas tadi niat ganti theme (yang kemarin rada terlalu cerah sementara mood saya sedang tidak secerah itu :p). Berniat cari yang rada angst dikit, padahal tetep aja sih ada bunganya, hehe.. Dapet deh Rounded theme ini. Eh, ternyata tulisannya muncul. Plus ditambah ada falling snow demi memperingati musim di northspere (northspere? wkwk.. ya ya ya.. baiklah, bumi belahan utara gituu maksutnyah) dan falling snownya cuma bertahan ampe tanggal 4 dink, abis itu musim semi deeh… 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: